Blog

Приторный кошмар: почему растаял бизнес «Диснея для миллениалов», оцененный в $200 млн

Мэриеллис Банн в 24 года создала компанию-любимца поколения Instagram, которая была оценена инвесторами в $200 млн. Ее Музей мороженого MOIC, напоминающий фабрику Вилли Вонки, обещал клиентам счастье, разноцветную посыпку и многочисленные фоны для селф…

Первые шаги к миллиарду: с чего начинали Илон Маск и основатели «Яндекса» и DNS

Новый выпуск Forbes Digest вновь посвящен первым шагам к успеху известных предпринимателей. Кому на пути к цели пришлось жить в собственном офисе, кто дальновидно променял вагон семечек на компьютеры и у кого получилось построить миллиардный бизнес в т…

Жить одним мгновением. Как одна неудачная операция открыла ученым механизмы нашей памяти

Почему мы помним? Как мы забываем? И что же такое память, в конце концов? Отвечая на эти и другие вопросы, умная и веселая книга «Это мой конёк» позволяет нам по-новому увидеть одну из самых поразительных человеческих способностей. Forbes Life выбрал о…

Одна вокруг света: отпустите меня в Гималаи, и я останусь там навсегда

77-я серия о кругосветном путешествии москвички Ирины Сидоренко и ее собаки Греты, на этот раз в Индии. Самые опасные перевалы на трассе Сринагар-Лех, буддийский монастырь Ламаюру на скалах в Гималаях и спонтанный кемпинг в Кашмире…

Благотворительность в сети: как мы стали добрее во время карантина

Forbes Life собрал список самых удачных способов помочь другим не выходя из дома, которые даже после окончания периода самоизоляции помогут вам изменить мир к лучшему. Достаточно только стабильного интернета и желания помочь

«Вот я и думаю: а будет ли как прежде?»: как в Великобритании после месяцев простоя открываются пабы и бары

В Великобритании с 4 июля открылись бары, пабы, рестораны, парикмахерские и кинотеатры. Заведениям, которые были закрыты с марта, разрешено работать при условии выполнения ряда требований, которые оборачиваются владельцам расходами в тысячи фунтов. На …

Честное слово власти: как получить преференции от государства в обмен на инвестиции

Соглашения о защите и поощрении капвложений (СЗПК) — фактически договор между бизнесом и властью о том, что регуляторная среда не изменится за время реализации инвестиционного проекта — призваны защитить инвестиции в период восстановления экономики. О …

Свой путь, ведущий в никуда: как пандемия ускорила смерть свободного рынка

Локализация производства, идея «моя страна прежде всего» и государственный капитализм вместе взятые имеют колоссальные негативные последствия для экономического роста, занятости, рынков и самой ткани социума, считает главный экономист и директор по инв…

Крым стал вдвое интереснее: лишенные отдыха за границей россияне принялись скупать жилье на домашних курортах

Пока сообщение с другими странами прервано из-за пандемии коронавируса, россияне все чаще выбирают в качестве объекта для инвестиций недвижимость в Краснодарском крае и Крыму. Спрос в регионах на черноморском побережье растет вопреки плохой конъюнктуре…

Это (не) ваше дело. Как понять, что рядом с вами жертва домашнего насилия

«Я такая неуклюжая, постоянно обо что-нибудь ударяюсь», — люди, подвергающиеся насилию, часто придумывают нелепые оправдания своему внешнему виду или поведению. Они часто лгут своему окружению, выгораживая обидчика. Но есть признаки, по которым можно о…